Список форумов » Техника и эксплуатация » Двигатель

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЕЖО 407, ошибка ДЗ
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:09
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
Привет привет.
Надеялся сегодня собрать салон в своем пыже, но тут неждан свалился - приехал 407. Ниедет, сцуко... Сканер показал ошибку положения дроссельной заслонки. Помыл заслонку, через тест исполнительных элементов поюзал ее, завожу - появилась ошибка в впускном коллекторе расход/соотношение. Эта ошибка вроде жеж означает подсос воздуха гдета?
Снял коллектор, осмотрел, весь целый. Намазал стык коллектора с блоком герметиком, на всякий случай. Закурили на заведенной весь коллектор - нигде ничо не видно.
Заметил - заслонка не до конца закрывается, когда машина заглушена. Глянул на свою механическую - плотно закрыта. тест приводных элементов проходит успешно, всё ок...
Как этого засранца вылечить?


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:26
  

Аватара пользователя
Пиарщик

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:31
Сообщения: 1736
Откуда: Из-за бугра, столичный
Alessanderrr писал(а):
Заметил - заслонка не до конца закрывается, когда машина заглушена


без питания вообще заслонка захлопывается полностью.
если машину заглушить и посмотреть на заслонку - она будет приоткрыта. и так висеть будет от 3 до 10 минут

_________________
- Per aspera ad astra -


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:27
  

Аватара пользователя
Пиарщик

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:31
Сообщения: 1736
Откуда: Из-за бугра, столичный
внутри дросселя, в электронной части, находятся 2 дорожки потенциометра, по которым бегают контакты от заслонки, меняя положение заслонки - менятся сопротивление, по нему то мозги и узнают в каком положении заслонка.
Со временем эти дорожки изнашиваются и протираются, меняется их сопротивление.
Если износ дорожек равномерный, то переобучение заслонки - это лишь переобучение мозгов к новому диапазону сопротивлений.
В условиях города - большинство износа потенциометра в первой части сектора, так как в основном двигатель работает на ХХ, пока мы стоим в пробках. ИЗнос неравномерный, и как следствие, линейного изменения сопротивления мы уже не увидим, скачкообразность останется и после переобучения, а значит глюки никуда не денутся.
Само напыление на плате слишком тонкое, чтобы его как-то реанимировать. Поэтому диагноз один - замена.
НЕкоторые умельцы продлевают жизнь заслонке ненадолго. Операция выглядит так: вскрывается корпус, бегунок потенциометра чуть укорачивают, сдвигая головку ближе к краю, где нет такого сильного износа. Но беда в том, что если перестараться слишком сильно, то сопротивление выйдет за рамки допустимого и вообще ничего не заработает, другая засада- нажим пружины из-за более короткого рычага увеличивается, что истирает напыление еще быстрее.
В общем: меняйте и не парьтесь. Это самое лучшее решение. Практика показывает, что в условиях города - новая заслонка живет от 2 до 5 лет

_________________
- Per aspera ad astra -


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:27
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
iGnatik писал(а):
Alessanderrr писал(а):
без питания вообще заслонка захлопывается полностью.
если машину заглушить и посмотреть на заслонку - она будет приоткрыта. и так висеть будет от 3 до 10 минут

она даже со скинутой клеммой не захлопывается...


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:29
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
машина неделю назад бегала нормально, и до чистки заслонки тупила, но воздух не сосала... ей просто пришел однажды пиздец?


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:34
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
Еще момент - до чистки машина просто не открывала заслонку больше чем на 14 с лишним градусов. После чистки - если не словить деполюшен, открывается нормально. При тесте также открывается нормально


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:42
  

Аватара пользователя
Пиарщик

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:31
Сообщения: 1736
Откуда: Из-за бугра, столичный
Надо инициализацию заслонки произвести... В ручную)

_________________
- Per aspera ad astra -


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:42
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
iGnatik писал(а):
Надо инициализацию заслонки произвести... В ручную)

эмм? оО
Стёб? или я чета не понимаю?


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 07:38
  


Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:38
Сообщения: 55
Откуда: Горно-Алтайск
на 307 заслонка всегда остается приоткрытой, так как не имеет обводного капала подачи воздуха для холостых оборотов и пуска двигателя... только, что разобрал и специально посмотрел, сделал фото, но как его сюда поставить не знаю


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 08:20
  

Аватара пользователя
Пиарщик

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:31
Сообщения: 1736
Откуда: Из-за бугра, столичный
Alessanderrr писал(а):
iGnatik писал(а):
Надо инициализацию заслонки произвести... В ручную)

эмм? оО
Стёб? или я чета не понимаю?


Нет, не стеб... Можно и в ручную...
Двигатель должен быть ХОЛОДНЫМ!!!
Выключить обязательно климат и мафон!
И так :D
1. ключ зажигания поворачиваем в замке зажигания, НО НЕ ЗАВОДИМ, и ждем 30 секунд (примерно)
2. возвращаем обратно, ждем 30 секунд
3. повторяем пункт 1 и 2
4. после последних 30 секунд ЗАВОДИМ авто, педали НЕ ТРОГАЕМ
5. выходишь из авто и куришь бамбук или чего покрепче :D надо дождаться работы вентилятора (поэтому лучше все делать в гараже, при -30 включения винта можно и не дождаться :rolling: )
6. после включения вентилятора прыгаешь в авто, и со средней плавнотью нажимаешь на газ и раскручиваешь движку до 6000
7. плавно отпускаешь тапку и ждешь стабилизации оборотов
8. как стрелка тахометра опуститься до 700 (800) - глуши!

Вот как-то так :)

_________________
- Per aspera ad astra -


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:06
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
iGnatik писал(а):
Alessanderrr писал(а):
iGnatik писал(а):
Надо инициализацию заслонки произвести... В ручную)

эмм? оО
Стёб? или я чета не понимаю?


Нет, не стеб... Можно и в ручную...
Двигатель должен быть ХОЛОДНЫМ!!!
Выключить обязательно климат и мафон!
И так :D
1. ключ зажигания поворачиваем в замке зажигания, НО НЕ ЗАВОДИМ, и ждем 30 секунд (примерно)
2. возвращаем обратно, ждем 30 секунд
3. повторяем пункт 1 и 2
4. после последних 30 секунд ЗАВОДИМ авто, педали НЕ ТРОГАЕМ
5. выходишь из авто и куришь бамбук или чего покрепче :D надо дождаться работы вентилятора (поэтому лучше все делать в гараже, при -30 включения винта можно и не дождаться :rolling: )
6. после включения вентилятора прыгаешь в авто, и со средней плавнотью нажимаешь на газ и раскручиваешь движку до 6000
7. плавно отпускаешь тапку и ждешь стабилизации оборотов
8. как стрелка тахометра опуститься до 700 (800) - глуши!

Вот как-то так :)

беда в том, что на данном конкретном экземпляре карлсон снят и в настоящий момент находится в реанимации)))
И вопрос: а чем отличается обучение "вручную" от обучения через PP2000?


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:56
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
iGnatik писал(а):
Двигатель должен быть ХОЛОДНЫМ!!!
Выключить обязательно климат и мафон!
И так :D
1. ключ зажигания поворачиваем в замке зажигания, НО НЕ ЗАВОДИМ, и ждем 30 секунд (примерно)
2. возвращаем обратно, ждем 30 секунд
3. повторяем пункт 1 и 2
4. после последних 30 секунд ЗАВОДИМ авто, педали НЕ ТРОГАЕМ
5. выходишь из авто и куришь бамбук или чего покрепче :D надо дождаться работы вентилятора (поэтому лучше все делать в гараже, при -30 включения винта можно и не дождаться :rolling: )
6. после включения вентилятора прыгаешь в авто, и со средней плавнотью нажимаешь на газ и раскручиваешь движку до 6000
7. плавно отпускаешь тапку и ждешь стабилизации оборотов
8. как стрелка тахометра опуститься до 700 (800) - глуши!

Так и сделал, нифига не помогло... машина чуть прогрелась - вылезла ошибка, запрыгали обороты, и как карлсон закрутился - обороты поднять не дала...


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:51
  

Аватара пользователя
Пиарщик

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:31
Сообщения: 1736
Откуда: Из-за бугра, столичный
ищи донора...

_________________
- Per aspera ad astra -


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:36
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
iGnatik писал(а):
ищи донора...

ставил заслонку с другого 407, та же херня) заслонку тоже пальцами щупал, потом вернул на родину - машина с которой снимал ДЗ для теста нормально завелась и поехала... Хозяин пополз таким макаром в сервис где якобы этой хренью уже занимались, обещал рассказать потом как вылечили)


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 13:30
  

Аватара пользователя
Пиарщик

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:31
Сообщения: 1736
Откуда: Из-за бугра, столичный
Alessanderrr писал(а):
iGnatik писал(а):
ищи донора...

ставил заслонку с другого 407, та же херня) заслонку тоже пальцами щупал, потом вернул на родину - машина с которой снимал ДЗ для теста нормально завелась и поехала... Хозяин пополз таким макаром в сервис где якобы этой хренью уже занимались, обещал рассказать потом как вылечили)


Ну как? Вылечили?

_________________
- Per aspera ad astra -


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Имеет моск 407
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 14:50
  

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 07:32
Сообщения: 177
Откуда: Новосибирск
iGnatik писал(а):
Ну как? Вылечили?

подсос воздуха был. патрубок косячный


          Вернуться к началу  
Ответить с цитатой  
 
Начать новую тему Ответить на тему



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB